
Ризотто с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Ризотто с грушами - традиционное блюдо северной Италии.
Оно готовится на основе...
Ингредиенты
- Рис "арборио" 1 стак.
- Груша 1 шт.
- Сыр пармезан 70 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Овощной бульон или кипяченая горячая вода 700 мл-1 литр
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Тимьяна 1 вет.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее сварить овощной бульон.
Грушу очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на кусочке растительного масла мелко порезанный лук до прозрачности примерно минуты 3. Добавить рис и все перемешать, посолить.
2
Добавить бульон частями и все перемешать. Добавить порезанную грушу и все перемешать. По мере впитывания риса добавлять бульон. У меня ушло где-то 700 мл на 1 стакан риса.
3
Как только рис стал белым и впитал воду и дошел до состояния альденте-примерно минут через 15, добавить веточку тимьяна, кусочки груши и все перемешать.
4
Так же добавить сыр натертый на мелкой терке, сливочное масло и все хорошо перемешать.
Ризотто подается немедленно, чтобы было можно оценить его кремовую текстуру и тонкий вкус.
5
Готовое ризотто дополнительно можно посыпать свежим пармезаном. Также украсить половинкой груши и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита Вам и будьте здоровы!



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями