avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Ризотто с грушами - традиционное блюдо северной Италии. Оно готовится на основе...

Ингредиенты

  • Рис "арборио" 1 стак.
  • Груша 1 шт.
  • Сыр пармезан 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овощной бульон или кипяченая горячая вода 700 мл-1 литр
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Тимьяна 1 вет.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее сварить овощной бульон. Грушу очистить,  удалить сердцевину и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на кусочке растительного масла мелко порезанный лук до прозрачности примерно минуты 3. Добавить рис и все перемешать,  посолить. 
2
Добавить бульон частями и все перемешать. Добавить порезанную грушу и все перемешать. По мере впитывания риса добавлять бульон. У меня ушло где-то 700 мл на 1 стакан риса.
3
Как только рис стал белым и впитал воду и дошел до состояния альденте-примерно минут через 15,  добавить веточку тимьяна, кусочки груши и все перемешать.
4
Так же добавить сыр натертый на мелкой терке,  сливочное масло и все хорошо перемешать. Ризотто подается немедленно, чтобы было можно оценить его кремовую текстуру и тонкий вкус.
5
Готовое ризотто дополнительно можно посыпать свежим пармезаном.  Также украсить половинкой груши и веточкой тимьяна. Приятного аппетита Вам и будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями