Ризотто с грушей

Ризотто с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Ризотто с грушами - традиционное блюдо северной Италии. Оно готовится на основе...

Ингредиенты

рис "Арборио" 1 стакан
груша 1 шт
сыр пармезан 70 гр
лук репчатый 1 шт
овощной бульон или кипяченая горячая вода 700 мл-1 литр
масло сливочное 100 гр
соль по вкусу
тимьяна веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее сварить овощной бульон. Грушу очистить,  удалить сердцевину и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на кусочке растительного масла мелко порезанный лук до прозрачности примерно минуты 3. Добавить рис и все перемешать,  посолить. 
2
Добавить бульон частями и все перемешать. Добавить порезанную грушу и все перемешать. По мере впитывания риса добавлять бульон. У меня ушло где-то 700 мл на 1 стакан риса.
3
Как только рис стал белым и впитал воду и дошел до состояния альденте-примерно минут через 15,  добавить веточку тимьяна, кусочки груши и все перемешать.
4
Так же добавить сыр натертый на мелкой терке,  сливочное масло и все хорошо перемешать. Ризотто подается немедленно, чтобы было можно оценить его кремовую текстуру и тонкий вкус.
5
Готовое ризотто дополнительно можно посыпать свежим пармезаном.  Также украсить половинкой груши и веточкой тимьяна. Приятного аппетита Вам и будьте здоровы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!