Навага с овощами под майонезно-томатным соусом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Тимохина
Ингредиенты
- наваги потрошеной 2 кг
- луковицы 2
- морковины 2-3
- майонеза 4 ст ложки
- томатной пасты 2 ст ложки
- Соль перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем потрошеную навагу отрезаем хвосты,посыпаем немного соли и перемешиваем(много не солите, Потому что в соусе будет майонез).оставить минут на 15 постоять.
2
Режем лук не слишком мелко,морковь натираем на крупной терке.разогреваем сковороду.наливаем растительное масло обжариваем сперва весь лук затеи добавляем морковь.все это тушим минут 5 и отставляем в сторону.
3
Готовим соус. Берем не большую емкость для приготовления соуса. майонез и томатную пасту выкладываем в емкость добавляем специи(на ваше усмотрение,я добавляю немного перца черного,щепотку красного,приправу для рыбы).все это перемешиваем.чтобы соус не был слишком густым можно добавить не много воды.
4
Берем противень слегка смазываем маслом.выкладываем слоями:навага-овощи-навага-овощи и т.д.,затем все это заливаем нашим подготовленным соусом.накрываем все это фольгой.
5
Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.после истечения времени снимаем фольгу и запекаем еще минут 5-7.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!