
Свинина запечённая в духовке и картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток.
Есть мясо, есть духовка, есть время.
Сыр не пригодился,...
60-90 минут
2,5 порций
3
Ингредиенты
- Для мяса в духовке:
- Стейки свинины (у меня было 5 шт.) по вкусу
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 3-4 вет.
- Растительное масло 10 г
- Приправа для мяса или шашлыка
- Черный перец
- Для гарнира:
- Картофелин 8
- Вода для варки
- Соли 0,5 ст. л.
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Для соуса:
- Сметаны 1 ст. ложка (с горкой)
- Муки 1 ст. л.
- Кетчупа или томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 50-80 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Нарезать крупными кольцами лук.
3
Отбить мясо (я делаю это всегда в пакете). Добавить все приправы и лук+раст.масло (чуть-чуть) Оставить мариноваться.
4
Можно в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на Вашу) Я закрыла фольгой.
5
А пока займёмся пюре. У меня уже сварился картофель и горячее молоко+сливочное масло. Взбиваем.
6
Делаем соус: смешиваем всё в сотейнике и доводим до загустения на малом огне.
7
Рубим укроп. Натрём чеснок. Это для заправки мяса. Всё готово.
8
Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)