
Сочинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асылай Эмильбековна 🌳
Ингредиенты
- Творог (не сухой, в меру влажный) 400 гр
- Сахар 7 столовых ложек
- Яйца 2 шт
- Сметана 0,5 стакана + 1 столовая ложка
- Сливочное масло 75 г
- Мука 2 и ¼ стакана
- Манная крупа 1-2 столовых ложки
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
2
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.Смешаем творог для начинки.
Доведем его до однородности
3
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
4
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.
Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
5
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
6
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет
7
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)