
Паэлья в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#мироваякухня
#паэлья
Решила поэкспериментировать с этим наивкуснейшим испанским...
Ингредиенты
- Куриное филе 700 г
- Кисло-сладкий соус
- Риса круглого 300 г
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Консервированного горошка 250 г
- Консервированной кукурузы 250 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соль
- Смесь перцев
- Сушеный чеснок
- Шафрана 1 щеп.
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Вода или бульон
- Лаваш или пшеничный ролл 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и нарезаем соломкой.Лук мелко крошим,морковь,перец и помидор режем кубиками.Рис промываем 6-7 раз и заливаем кипятком.В миску высыпаем горошек и кукурузу.
2
Чашу мультиварки смазываем раст.и оливковым маслом,ставим режим "жарка" и выкладываем куриное филе.Жарим 5-6 мин и добавляем 2-3 ст.л кисло-сладкого соуса и жарим до полного выпаривания воды.
3
Убираем филе,при необходимости добавляем масло и выкладываем лук и морковь.Обжариваем 5-7 мин и добавляем помидор и перец.Жарим 5-7 мин.Затем добавляем горошек и кукурузу,немного воды и жарим до полного выпаривания воды.
4
Снимаем чашу мультиварки,выкладываем рис,филе,кладем соль и специи,наливаем 100-150 мл воды или бульона,тщательно все перемешиваем.Возвращаем чашу в мультиварку и ставим режим "рис".
5
Периодически проверяем готовность риса,чтобы не разварился.Как только рис станет мягким,отключаем мультиварку,вынимаем чашу и выкладываем полученную паэлью в миску.
6
Лаваш или пшеничный ролл разрезаем на 2 части.Выкладываем немного паэльи и закручиваем.Обжариваем на электрогриле или сухой сковороде до появления румяной корочки.При необходимости сверху смазываем сливочным маслом.
7
Аппетитная испанская паэлья в моей импровизации с пшеничным роллом готова!!!Приятного аппетита!!!!



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями