
Щелпек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
В каждом регионе Казахстана готовят по разному щелпеки. Этот вид готовят в Восточном...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Теплой воды 100 мл
- Теплого молока 100 мл
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать тёплую воду и молоко добавив соль. Также добавить растопленного сливочного масла И постепенно добавлять муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Нужно дать тесту настояться минут 30 накрыв полотенцем.
2
Затем раскатываем тесто в колбаску и делим на 7 частей. Каждую из частей раскатываем в тонкий круглый пласт, при этом стараться как можно меньше присыпать мукой.
3
Ставим на огонь глубокую сковороду наливаем туда подсолнечного масла и разогреваем его на сильном огне, но так чтобы наши шелпеки не подгорели и не так слабо, чтобы они не пропитались маслом. Жарим по 5-6 секунд с каждой стороны выкладываем на бумажное полотенце чтобы излишнее масло впиталось в бумагу. Наши шелпеки готовы. Приятного аппетита🤑😘



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)