avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щелпек
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щелпек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova
В каждом регионе Казахстана готовят по разному щелпеки. Этот вид готовят в Восточном...

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Теплой воды 100 мл
  • Теплого молока 100 мл
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать тёплую воду и молоко добавив соль. Также добавить растопленного сливочного масла И постепенно добавлять муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Нужно дать тесту настояться минут 30 накрыв полотенцем.
2
Затем раскатываем тесто в колбаску и делим на 7 частей. Каждую из частей раскатываем в тонкий круглый пласт, при этом стараться как можно меньше присыпать мукой.
3
Ставим на огонь глубокую сковороду наливаем туда подсолнечного масла и разогреваем его на сильном огне, но так чтобы наши шелпеки не подгорели и не так слабо, чтобы они не пропитались маслом. Жарим по 5-6 секунд с каждой стороны выкладываем на бумажное полотенце чтобы излишнее масло впиталось в бумагу. Наши шелпеки готовы. Приятного аппетита🤑😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепты с теми же ингредиентами