Тушеные лёгкое и печень "Грибное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#марафон #люблюмясо #вкусно
Ингредиенты
- печени куриной 800 гр.
- лёгкое любое 400 гр.
- Лук репчатый крупная головка 1
- Морковь крупная 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.ложка
- кубики приправа Грибная 3 шт.
- Растительное масло для жарки 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень и лёгкое помыть, удалить лишние жилки и трубочки с лёгкого, мелко порезать, подсолить, поперчить (лёгкое легче резать когда оно слегка подмороженное)
2
В сковороде нагреть масло и обжарить лёгкое и печень до румяной корочки. Добавить морковь (на терке) и порезанный полукольцами лук.
3
Когда лук и морковь подрумянятся, добавить томатную пасту и минут ы через 3 залить кипятком, чтоб легкое и печень покрылись. Тушить на медленном огне 40 минут.
4
Когда вода практически выкипит добавить грибную приправу и порезанную зелень, досолить по вкусу если надо. Потушить ещё 5 минут. Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!