ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пресный пирог из ряженки

Пресный пирог из ряженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Можно кушать как самостоятельное блюдо, делать бутерброды или есть вприкуску с супом.

Ингредиенты

  • ряженка 0,5
  • воды 50 мл
  • сухие дрожжи 1 п
  • сахара 2 ч.л
  • соли Щепотка
  • муки 2 ст
  • яйцо 1 шт
  • кунжут для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В 50 мл теплой воды добавляем 2 ч.л сахара и дрожжи,перемешиваем и накрываем на 15 минут. В ряженку добавляем яйцо и щепотку соли,все взбиваем венчиком. Затем переливаем в эту массу наши активированные дрожжи,добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто получается как очень густая тягучая сметана. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1-1.5 часа.
2
Противень смазать растительным маслом, перелить наше поднявшееся тесто и присыпать кунжутом. Выпекать в 180° примерно 40 минут до золотистой корочки.
3
Этот пирог напоминает пресную воздушную лепешку. С ним можно делать горячие бутерброды, а так же кушать с супом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!