
Пресный пирог из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Можно кушать как самостоятельное блюдо, делать бутерброды или есть вприкуску с супом.
Ингредиенты
- ряженка 0,5
- воды 50 мл
- сухие дрожжи 1 п
- сахара 2 ч.л
- соли Щепотка
- муки 2 ст
- яйцо 1 шт
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 50 мл теплой воды добавляем 2 ч.л сахара и дрожжи,перемешиваем и накрываем на 15 минут. В ряженку добавляем яйцо и щепотку соли,все взбиваем венчиком. Затем переливаем в эту массу наши активированные дрожжи,добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто получается как очень густая тягучая сметана. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1-1.5 часа.
2
Противень смазать растительным маслом, перелить наше поднявшееся тесто и присыпать кунжутом. Выпекать в 180° примерно 40 минут до золотистой корочки.
3
Этот пирог напоминает пресную воздушную лепешку. С ним можно делать горячие бутерброды, а так же кушать с супом.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями