Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#лазанья #итальянскаякухня #еда #едаялюблютебя #вкуснятина
Ингредиенты
- Листы лазаньи 1 пачка
- Фарш 600-700 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Молоко 800 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 60 гр
- Мускатный орех
- Томатная паста 4-6 ст л
- Сыр 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем соус бешамель: в сотейнике растапливаем масло добавляем муку и обжариваем далее вливаем молоко и перемешиваем не останавливаясь чтобы не было комочков добавляем соль и мускатный орех на кончике ножа. Если готовили заранее накрываем пищевой пленкой в контакт
2
Делаем соус болоньез: обжариваем чеснок далее лук морковь добавляем фарш обжариваем до полуготовности добавляем специи по вкусу следом томатную пасту водички и тушим 20-25 минут
3
Собираем первый слой бешамель листы лазаньи болоньез дальше бешамель листы и так далее последний слой сверху заливаем бешамелем и посыпаем натертым сыром
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями