
Сырники "Солнечные" из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусные, сладкие сырники из пшена, прекрасно подойдут для завтрака и детям и...
Ингредиенты
- пшено 250 гр
- изюм 100 гр
- сахар 1 ст л
- яйцо 1 шт
- мука 2-3 ст л
- масло растительное (для жарки) 30-50 гр
- сметана, варенье или сгущенное молоко (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пшено промыть несколько раз. Ставим варить в холодной воде, соотношение такое, одна часть пшена, три части воды. Варим до готовности крупы, если будет в крупе лишняя жидкость, её надо слить. Масса должна быть густой, даём ей остыть. Готовим тесто. В глубокую посуду помещаем массу из пшена (у меня половина массы) всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем изюм и муку, ещё раз перемешиваем.
2
Сырники формуем в муке (1 столовая ложка теста, на один сырник). Обжариваем на масле, на среднем огне, до образования румяной корочки. Подаем с вареньем, (сгущенным молоком или сметаной, по желанию). Подавать горячими или холодными, в любом виде, они очень вкусные. Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)