Печенье курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Когда- то печенье "Курабье" продавали исключительно в кулинариях, потом в период...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- муки 250 гр
- крахмала 50 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- густого повидла 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
200 гр.мягкого сливочного масла растереть венчиком со 100 гр. сахарной пудры до бела. Вбить 2 яйца, тщательно перемешать.
2
Всыпать щепотку соли, 250 гр. муки и 50 гр. кукурузного крахмала. Если вдруг крахмала на вашей кухне не оказалось, то просто добавьте еще 50 гр. муки. Лопаткой перемешать до однородности.
3
Полученным тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре будущего печенья сделать углубление и выложить каплями густое повидло. Будет лучше если повидло кислое.
4
Можно использовать варенье, но тогда в варенье нужно будет подмешать немного крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
5
Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 до легкого румянчика. Не пересушите только. Если и кондитерского мешка нет, тогда можно просто скатать шарики и сплющить их в лепешки. Вид у них будет так себе, но вкус от этого не пострадает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!