Печенье курабье

Печенье курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Когда- то печенье "Курабье" продавали исключительно в кулинариях, потом в период...

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр.
сахарной пудры 100 гр.
яйца 2
соли 1 щепотка
муки 250 гр
крахмала 50 гр.
ванильного сахара 1 ч.л.
густого повидла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 гр.мягкого сливочного масла растереть венчиком со 100 гр. сахарной пудры до бела. Вбить 2 яйца, тщательно перемешать.
2
Всыпать щепотку соли, 250 гр. муки и 50 гр. кукурузного крахмала. Если вдруг крахмала на вашей кухне не оказалось, то просто добавьте еще 50 гр. муки. Лопаткой перемешать до однородности.
3
Полученным тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре будущего печенья сделать углубление и выложить каплями густое повидло. Будет лучше если повидло кислое.
4
Можно использовать варенье, но тогда в варенье нужно будет подмешать немного крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
5
Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 до легкого румянчика. Не пересушите только. Если и кондитерского мешка нет, тогда можно просто скатать шарики и сплющить их в лепешки. Вид у них будет так себе, но вкус от этого не пострадает.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!