
Печенье курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Когда- то печенье "Курабье" продавали исключительно в кулинариях, потом в период...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- муки 250 гр
- крахмала 50 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- густого повидла 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
200 гр.мягкого сливочного масла растереть венчиком со 100 гр. сахарной пудры до бела. Вбить 2 яйца, тщательно перемешать.
2
Всыпать щепотку соли, 250 гр. муки и 50 гр. кукурузного крахмала. Если вдруг крахмала на вашей кухне не оказалось, то просто добавьте еще 50 гр. муки. Лопаткой перемешать до однородности.
3
Полученным тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре будущего печенья сделать углубление и выложить каплями густое повидло. Будет лучше если повидло кислое.
4
Можно использовать варенье, но тогда в варенье нужно будет подмешать немного крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
5
Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 до легкого румянчика. Не пересушите только. Если и кондитерского мешка нет, тогда можно просто скатать шарики и сплющить их в лепешки. Вид у них будет так себе, но вкус от этого не пострадает.



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями