avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье курабье
Печенье курабье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Когда- то печенье "Курабье" продавали исключительно в кулинариях, потом в период...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 250 г
  • Крахмала 50 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Густого повидла 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
200 гр.мягкого сливочного масла растереть венчиком со 100 гр. сахарной пудры до бела. Вбить 2 яйца, тщательно перемешать.
2
Всыпать щепотку соли, 250 гр. муки и 50 гр. кукурузного крахмала. Если вдруг крахмала на вашей кухне не оказалось, то просто добавьте еще 50 гр. муки. Лопаткой перемешать до однородности.
3
Полученным тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре будущего печенья сделать углубление и выложить каплями густое повидло. Будет лучше если повидло кислое.
4
Можно использовать варенье, но тогда в варенье нужно будет подмешать немного крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
5
Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 до легкого румянчика. Не пересушите только. Если и кондитерского мешка нет, тогда можно просто скатать шарики и сплющить их в лепешки. Вид у них будет так себе, но вкус от этого не пострадает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями