Греческая мусака с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Вкусноффский
1 час
10 порций
Ингредиенты
- баклажанов среднего размера 3 шт
- красного сухого вина 200 г
- средних помидор 3 шт
- средних картофелин 3 шт
- крупный Болгарский перец 1 шт
- крупная морковь 1 шт
- куриного филе 500 г
- муки 150 г
- крупных луковицы 2 шт
- сыра твердых сортов 200-250 г
- молока 350 мл
- соль,перец по вкусу
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем до полуготовности картофель,чистим его и нарезаем кужочками.
2
Отвариваем и нарезаем мелко куриную грудку.
3
Нарезаем пластинками баклажаны и замачиваем на 30-40 минут в подсоленной воде! чтобы из них ушла горечь.
4
Нарезаем соломкой перец,а лук нарезаем полукольцами!
5
Помидоры нарезаем кругами.
6
Морковь натрем на крупной терке.
7
С баклажанов сливаем воду и обжариваем на сковороде!у меня сковорода гриль.
8
В сковороду отправляем нарезанную и отваренную курочку,а также лук,перец и морковь и жарим 15 минут,а затем добавляем помидорки.
9
Еще через 10 минут добавим красное вино в сковороду и зелень!тушим 10 минут под крышкой и затем отставляем в сторонку!
10
Берем сковороду и растапливаем на ней 100 грамм масла сливочного!затем к маслу высыпаем просеянную муку и перемешивая обжариваем в течение 2-х минут и добавляем в сковороду постепенно помешивая молоко,так чтобы не было комочков!получаем соус бешамель.
11
В соус бешамель и высыпаем к нему натертый сыр,но не весь,оставьте чуть для посыпки!и перемешиваем,затем отправляем охладиться полученную смесь.
12
В остывший бешамель с сыром добавим 2 яйца и перемешаем.
13
Берем противень или форму для выпечки и смажем его маслом.
14
Затем на противень начинаем выкладывать слоями подготовленные продукты.
15
Первым слоем кладем половину баклажанов,вторым выкладываем весь картофель,третьим слоем выкладываем курочку обжаренную с овощами и вином (так же половину)!
16
Заливаем слои половиной соуса бешамель.
17
Далее выкладываем оставшиеся баклажаны и курочку с овощами также слоями!заливаем остатками соуса бешамель и посыпаем натертым сыром!
18
Отправляем наше блюдо в духовку на час при 180 градусах!
19
Всем прятнейшего аппетита.
20
Полное видео рецепта и множество других рецептов вы можете увидеть на моем канале!ссылка на него:https://www.youtube.com/channel/UC2PlVSoMsoTFyuuJPfuFAVw?view_as=subscriber
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ))И ПОСТАВИТЬ ЛАЙКИ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!