
Борщ с капустой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Свёкла 160 г
- Капуста свежая 80 г
- Картофель 80 г
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 40 г
- Петрушка (корень) 10 г
- Томатное пюре 30 г
- Кулинарный жир 20 г
- Сахар 10 г
- Уксус 3% 16 г
- Бульон или вода 800 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящий бульон или воду закладываем нашинкованную капусту, доводят до кипения.
2
Затем добавляют нарезанный картофель и варят 10- 15 мин.
3
Затем закладываем пассерованные овощи, тушёную или варёную свёклу и варят до готовности.
4
За 5-10 минут до окончания варки, добавляют соль, сахар, специи.
5
Борщ можно заправить пассерованные мукой, разведенный бульоном или водой(10 г муки на 1000 г борща)
6
Подготовка свеклы:
7
Свеклу нарезают соломкой или ломтиками, тушат в закрытой посуде, с добавлением томатного пюре, уксуса, жира, и небольшого количества бульона.
8
Или свёклу можно просто отварить, нарезать соломкой или натереть на тёрку и заложить в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатным пюре. Подают борщ со сметаной и кусочком мясо. Приятного аппетита!



4.841804
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)