avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с капустой и картофелем
Борщ с капустой и картофелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с капустой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • Свёкла 160 г
  • Капуста свежая 80 г
  • Картофель 80 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Петрушка (корень) 10 г
  • Томатное пюре 30 г
  • Кулинарный жир 20 г
  • Сахар 10 г
  • Уксус 3% 16 г
  • Бульон или вода 800 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кипящий бульон или воду закладываем нашинкованную капусту, доводят до кипения.
2
Затем добавляют нарезанный картофель и варят 10- 15 мин.
3
Затем закладываем пассерованные овощи, тушёную или варёную свёклу и варят до готовности.
4
За 5-10 минут до окончания варки, добавляют соль, сахар, специи.
5
Борщ можно заправить пассерованные мукой, разведенный бульоном или водой(10 г муки на 1000 г борща)
6
Подготовка свеклы:
7
Свеклу нарезают соломкой или ломтиками, тушат в закрытой посуде, с добавлением томатного пюре, уксуса, жира, и небольшого количества бульона.
8
Или свёклу можно просто отварить, нарезать соломкой или натереть на тёрку и заложить в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатным пюре. Подают борщ со сметаной и кусочком мясо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1