Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

свёкла 160 г
капуста свежая 80 г
картофель 80 г
морковь 40 г
лук репчатый 40 г
петрушка (корень) 10 г
томатное пюре 30 г
кулинарный жир 20 г
сахар 10 г
уксус 3% 16 г
бульон или вода 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящий бульон или воду закладываем нашинкованную капусту, доводят до кипения.
2
Затем добавляют нарезанный картофель и варят 10- 15 мин.
3
Затем закладываем пассерованные овощи, тушёную или варёную свёклу и варят до готовности.
4
За 5-10 минут до окончания варки, добавляют соль, сахар, специи.
5
Борщ можно заправить пассерованные мукой, разведенный бульоном или водой(10 г муки на 1000 г борща)
6
Подготовка свеклы:
7
Свеклу нарезают соломкой или ломтиками, тушат в закрытой посуде, с добавлением томатного пюре, уксуса, жира, и небольшого количества бульона.
8
Или свёклу можно просто отварить, нарезать соломкой или натереть на тёрку и заложить в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатным пюре. Подают борщ со сметаной и кусочком мясо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и сытный. Особенно если готовить на бульоне.
18 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!