Ризотто со сморчками

Ризотто со сморчками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
3

Ингредиенты

риса арборио 250 гр.
луковица 1
чеснока 4 зубчика
сморчков 200 гр.
вешенок 200 гр.
Оливковое масло
белого сухого вина 1 стакан
Куриный бульон
Петрушка
Тертый сыр пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сморчки промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Давно идут споры о том сколько их варить и варить ли вообще. Французы не варят, а у нас чуть ли ни 3 раза по полчаса. Так никакого вкуса не остается. Я на всякий случай 1 раз отвариваю. Не отравились!
2
Лук и половину чеснока мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, посолить. Минут через 5-7, когда грибы обжарились, всыпать рис. Хорошо перемешать, чтобы рис впитал в себя всю влагу и ароматы.
3
Влить вино и теперь мешаем непрерывно до конца готовки. Как только вино впитается влить половник бульона. Мешаем дальше. Впиталось - подливаем. Не лейте сразу много бульона, по чуть-чуть. И так пока рис не будет готов. Пробуйте.
4
Выключаем плиту и добавляем в ризотто пармезан, петрушку и оставшийся чеснок, хорошенько перемешиваем и готово!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!