Баумкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- яиц 6
- сливочного масло 250 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара 10 г
- муки 150 г
- кукурузного крахмала 100 г
- разрыхлителя 10 г
- Соль по вкусу
- Помадка
- Шоколад чёрный 100 г
- сливочного масло 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышной массы. Добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
2
Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем желтки, ванилин взбиваем. Отдельно смешиваем крахмал, разрыхлитель, муку и добавляем к желткам.
3
В тесто аккуратно добавляем взбитые белки. Замешиваем тесто.
4
Форму для бисквита смазываем маслом сливочным и застилаем дно пергаментом. Духовку разогреть заранее, до 250 г
5
В форму заполняем тестом по 3 столовые ложки, разравниваем и выпеваем 4-5 минут до золотистого цвета. Покрываем следующий слой и выпекаем ещё 4-5 минут. Так выпекаем все слои пока тесто не кончится.
6
Даём остыть торту. Делаем помадку. На водяной бани растворяем шоколад и сливочное масло. Наносим на торт шоколад равномерно и даём ему застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!