Баумкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
яиц 6
сливочного масло 250 г
сахара 200 г
ванильного сахара 10 г
муки 150 г
кукурузного крахмала 100 г
разрыхлителя 10 г
Соль по вкусу
Помадка
Шоколад чёрный 100 г
сливочного масло 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышной массы. Добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
2
Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем желтки, ванилин взбиваем. Отдельно смешиваем крахмал, разрыхлитель, муку и добавляем к желткам.
3
В тесто аккуратно добавляем взбитые белки. Замешиваем тесто.
4
Форму для бисквита смазываем маслом сливочным и застилаем дно пергаментом. Духовку разогреть заранее, до 250 г
5
В форму заполняем тестом по 3 столовые ложки, разравниваем и выпеваем 4-5 минут до золотистого цвета. Покрываем следующий слой и выпекаем ещё 4-5 минут. Так выпекаем все слои пока тесто не кончится.
6
Даём остыть торту. Делаем помадку. На водяной бани растворяем шоколад и сливочное масло. Наносим на торт шоколад равномерно и даём ему застыть.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!