Макароны с подливой
 и тефтелей

Макароны с подливой и тефтелей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
#быстровкусно и #макаронысподливой
30 минут

Ингредиенты

Макароны из твёрдых сортов пшеницы
соль по вкусу
растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке 1 ст.л.
Для подливы:
муки 3 ст. л.
кипяченой тёплой воды 600 мл.
соли 0,5 ч.л.
куркумы и хмели-сунели по 1/3 ч.л.
свежий укроп (у меня замороженный)
морковь 1
сала (у меня солёное с чесночком и перцем) кусочек
луковица не большая 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём макароны и варим по рецепту с упаковки. Пока варятся макароны, мы приготовим подливу.
2
Берём сало, лук и режем на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке (у меня готовая замороженная)
3
Поджариваем сало, затем добавляем лук, доводим его до прозрачного состояния (можно до золотистого цвета, кто любит поджаристый лук), добавляем морковь, перемешиваем и жарим до готовности.
4
Пока зажарку отставляем в сторону.
5
Берём муку и обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, это 3-4 минуты
6
Снимаем с печки сковородку и просеиваем муку (чтобы не было комочков) в посуду, в которой будем варить подливу. Даём муке немного остыть, затем добавляем тёплую кипячёную воду и хорошенько перемешиваем венчиком, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, варим минут 5.
7
Затем добавляем остальные ингредиенты и нашу зажарку, доводим до кипения и варим ещё минут 5. Подливу нужно помешивать постоянно, чтобы не пригорела. Попробуйте на соль.
8
Наш ужин готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!