ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
# марафон. Для засолки очень важно выбрать качественную капусту. Это должна быть...

Ингредиенты

  • капусты 1 кг
  • морковь (небольшая) 1 шт
  • соль 1 ст л
  • сахар 0,5 ст л
  • перец горошком 2-3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • воды 200-250 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2
В тазу перемешать капусту и морковь, посолить, добавить сахар (можно и без него) и помять до выделения сока.
3
Добавить лавровый лист и перец горошком и ещё раз хорошо перемешать. Если капуста не сочная(суховатая), добавить воду.
4
Сложить капусту в банку или кастрюлю, немного утрамбовывая, и сверху положить гнёт. Оставить капусту в тепле дня на 2-3, периодически протыкать до самого дна деревянной палочкой, чтобы вышел газ (он придаёт капусте горечь).
5
После трёх дней поместить капусту в холодное место (холодильник, подвал и т.д.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!