Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
# марафон. Для засолки очень важно выбрать качественную капусту. Это должна быть...
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- морковь (небольшая) 1 шт
- соль 1 ст л
- сахар 0,5 ст л
- перец горошком 2-3 шт
- лавровый лист 2 шт
- воды 200-250 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2
В тазу перемешать капусту и морковь, посолить, добавить сахар (можно и без него) и помять до выделения сока.
3
Добавить лавровый лист и перец горошком и ещё раз хорошо перемешать. Если капуста не сочная(суховатая), добавить воду.
4
Сложить капусту в банку или кастрюлю, немного утрамбовывая, и сверху положить гнёт. Оставить капусту в тепле дня на 2-3, периодически протыкать до самого дна деревянной палочкой, чтобы вышел газ (он придаёт капусте горечь).
5
После трёх дней поместить капусту в холодное место (холодильник, подвал и т.д.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями