avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний пломбир
Домашний пломбир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 33% 350 мл
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Желтка 3
  • Ванилина по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки растираю с сахаром и ванилином. Молоко довожу до кипения и снимаю с огня. Аккуратно ввожу в молоко желтковую массу, перемешиваю. Ставлю на самый малый огонь и, взбивая, довожу до загустения. Не кипятим! Массу остужаю до комнатной температуры.
2
Охлажденные сливки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваю.
3
Выкладываю в форму и отправляю домашний пломбир в морозильную камеру. Через час достаю, перемешиваю миксером и отправляю домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания. Украсить по желанию, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями