Домашний пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- сливок 33% 350 мл
- молока 250 мл
- сахара 100 г
- желтка 3
- ванилина по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки растираю с сахаром и ванилином. Молоко довожу до кипения и снимаю с огня. Аккуратно ввожу в молоко желтковую массу, перемешиваю. Ставлю на самый малый огонь и, взбивая, довожу до загустения. Не кипятим! Массу остужаю до комнатной температуры.
2
Охлажденные сливки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваю.
3
Выкладываю в форму и отправляю домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаю, перемешиваю миксером и отправляю домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!