
Маффины "Горький шоколад" с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Если вам нравится шоколад с высоким содержанием какао, то этот рецепт будет вам по...
Ингредиенты
- Сливочного масла размягченного 50 г
- Муки пшеничной 160 г
- Шоколада в порошке питьевого (какао) 2 ст. л.
- Кофе растворимого 1 ч. л.
- Теплой воды 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Йогурта натурального 160 г
- Соли 1 щеп.
- Молотого кардамона 1/3 ч. л.
- Вишни замороженной или свежей 1 горст.
- Сливочного ликера 1 ст. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Кофе растворить в теплой воде. Яйца слегка взбить с солью и сахаром. Добавить масло и перемешивать до того пока масло не приобретет форму мелких крупинок. Добавить йогурт, кофе и ликер. Перемешать до однородности смеси.
2
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и шоколадом (какао). Всыпать в яично-йогуртовую смесь. Лопаткой вымесить тесто. Добавить вишню предварительно разрезанную на половинки (замороженную вишню до этого не размораживать).
3
Готовое тесто выложить в формочки для маффинов. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-25 мин. (зависит от объема формочек). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)