Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#быстровкусно и #макаронысподливой Лазанья, как и и пицца, — это визитная карточка...

Ингредиенты

Паста
мука 500 г
яйца куриные 4 шт
яичные желтки 1 шт
оливковое масло 2 ст. л
соль морская по вкусу
Начинка
свиной фарш 200 г
говяжий фарш 800 г
лук репчатый 2 шт
морковь тертая 2 шт
специи по вкусу
соль морская по вкусу
томатная паста ТМ «Помидорка» 1 банка
вода 200 мл
сыр 250 г
Салат
помидоры 4 шт
лук красный 1 шт
сыр мягкий 50 г
сыр твердый 50 г
сыр сливочный 50 г
оливковое масло по вкусу
зелень рубленая 1 горсть
Соус бешамель
молоко 1 л
сливочное масло 100 г
соль 1 щепотка
мука 4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляю соль, оливковое масло, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на нужного мне размера куски. Готовлю теста столько, чтоб готовить сразу, не подвергая длительному хранению.
2
Смешиваю 2 вида фарша, обжариваю, добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, морковь. Добавляю кипяток и томатную пасту ТМ «Помидорка», которая нам даст вкус, аромат и цвет!Все перемешать, добавить соль, специи и томить 30 минут под крышкой. Далее — 30 минут без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.
3
Когда основные ингредиенты будут готовы, примемся за соус бешамель.В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю туда муку и обжариваю в течение 2 минут, постоянно и интенсивно перемешивая,чтоб не было комочков. В это время в другой кастрюле разогреваю молоко до высокой температуры, но не давая закипеть, добавляю соль, при желании — мускатный орех (у меня в этот раз его не оказалось дома).
4
Молоко маленькими порциями добавляю в обжаренную муку, не переставая перемешивать и еще пару минут помешиваю на огне. Соус готов! По консистенции бешамель похож на сметану.Начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазать маслом, сначала выложить слой соуса бешамель, затем — листья пасты, снова соус бешамель, мясную начинку, сыр пармезан. Так повторяем несколько раз.
5
Последний слой — это мясная начинка и сыр пармезан. Ставим в духовку на 40 минут при 190–200°C до образования красивой золотой корочки.Наша шикарная лазанья готова. Теперь самый сложный момент для всей семьи: дать немного остыть лазанье.Обязательно подчеркнем наш итальянский ужин салатом из свежих помидоров с тремя видами сыра, оливковым маслом, красным луком и зеленью!
6
И какой итальянский ужин без бокала вина? Всем всего хорошего и доброго!Пробуйте, готовьте и не бойтесь лишних калорий! Вы же не целиком съедите всю лазанью) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!