Творожно-сахарное печенье 🍪

Творожно-сахарное печенье 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Это творожное печенье с сахаром ассоциируется с детством и с выпечкой мамы или...
⏰40 мин

Ингредиенты

муки 350-400 гр
жирной сметаны (или пачка сливочного масла) 200 гр
разрыхлителя 1 ч л
творога 200-250 гр
сахара 1/3 ст
ванильного сахара (обсыпка) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог размешать со сметаной, добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавлять просеянную муку. Должно получиться приятное эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт (6-7 см шириной), вырезать стаканом (или другой формочкой) печенье. Обмакивать в ванильный сахар и выложить на лист. Я залепляю краешек печеньки. Получается форма как «ушко».
2
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).
3
Печенье выложить на блюдо (ещё тёплым). Накрыть тонким полотенцем, чтобы не подсохло. Мы любим кушать печенье с молочком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт тот же. Только испекла в виде ромбиков. С чаем "улетели" за 5 минут!
23 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!