avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний багет
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Два багета смазав маслом завернула в рулет( не надо смазывать маслом), а два остальных...

Ингредиенты

  • муки 600 грамм
  • теплой воды 400 мл
  • дрожжей 7 гр
  • чай ложки соли 2
  • чай ложка растительного масла 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, частями вливая теплую воду замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 10 минут. Даём 2 раза подняться.
2
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем на прямоугольники и сворачиваем на рулетики слегка придавливая слой за слоем.
3
Перекладываем рулетики в смазанную и застеленную пергаментом противень. Багеты можно смазать маслом и присыпать мукой. Накрываем пищевой плёнкой и даём подняться. Наносим насечки и отправляем в духовку, сначала при температуре 260 градусов, потом убавляем до 230 градусов на 30-35 минут. Под противень на решетку в жаропрочной посуде или сковороде ставим воду, чтобы в духовке было влажно. Выпекаем до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5