
Домашний багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Два багета смазав маслом завернула в рулет( не надо смазывать маслом), а два остальных...
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- теплой воды 400 мл
- дрожжей 7 гр
- чай ложки соли 2
- чай ложка растительного масла 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, частями вливая теплую воду замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 10 минут. Даём 2 раза подняться.
2
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем на прямоугольники и сворачиваем на рулетики слегка придавливая слой за слоем.
3
Перекладываем рулетики в смазанную и застеленную пергаментом противень. Багеты можно смазать маслом и присыпать мукой. Накрываем пищевой плёнкой и даём подняться. Наносим насечки и отправляем в духовку, сначала при температуре 260 градусов, потом убавляем до 230 градусов на 30-35 минут. Под противень на решетку в жаропрочной посуде или сковороде ставим воду, чтобы в духовке было влажно. Выпекаем до золотистой корочки.



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)