
Его Величество Шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#люблю мясо#шашлык мясной "Вообще - то, я на диете, поэтому мне три шампура с шашлыком...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного ошейка или почечной части 2 кг
- Лука 1 кг
- Кефира 2,5% 1 л
- Приправа для шашлыка 20 г
- Домашней аджики 1 ст. л.
- Соль,перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо моем, обрезаем пленки, сухожилия, жир оставляем. Нарезаем на куски 4см/4 см. Лук нарезаем кольцами, мнем руками и добавляем к мясу. Добавляем ложку домашней аджики, перец черный по вкусу. Соль добавим за полчаса до жарки,т.к. аджика соленая. Заливаем кефиром и отправляем в холодильник на ночь. Это в идеале.Если времени нет, то шашлык можно жарить через 3 часа. Просто ночной будет мягче и сочнее. За полчаса до жарки подсолим мясо, перемешаем и нанизываем на шампура.
2
Жарим на углях на мангале до румяности. Шашлыка таз радует глаз !!



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями