
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Замечательное блюдо итальянской кухни🌸🌸🌸
Очень вкусно😋
3 порции
2
Ингредиенты
- Фарш (говядина) 300 г
- Вино белое сухое 75 мл
- Томат паста 75 г
- Бульон 250 мл
- Базилик сушёный 1 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Перец красный 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лук 50 г
- Морковь 50 г
- Сельдерей (зелень) 25 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец полугорький 20 г
- Соли 3/4 ч. л.
- Оливковое масло 20 мл
- Сливочное масло 15 г
- Сливки(20%) 75 мл
- Крахмал кукурузный 1/2 ч. л.
- Спагетти 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
■подготовить ингредиенты: ■нарезать лук,морковь = мелким кубиком ■измельчить чеснок,сельдерей ■нарезать мелким кубиком полугорький перец.
2
■в сковороду налить масло оливковое + масло сливочное + лук +чеснок = обжарить до прозрачности + морковь = на среднем огне, помешивая готовить 5 мин.
3
■добавить фарш = обжаривать пока фарш не потеряет розовый оттенок + вино = готовить пока жидкость не испарится.
4
■добавить красный перец + сахар + томат = хорошо обжарить + бульон + все оставшиеся специи(кроме крахмала)
5
■перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне 40-50 мин ■когда мясо станет мягким + сливки = довести до кипения + затянуть разведённым в воде крахмалом.
6
■ 💥спагетти💥 ■отварить в подсолёной воде спагетти по инструкции на упаковке,не доваривая 1-2мин ■спагетти выложить на блюдо, полить соусом болоньезе,украсить зеленью ■приятного аппетита 😋🧚♀️



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)