avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Замечательное блюдо итальянской кухни🌸🌸🌸 Очень вкусно😋
3 порции
2

Ингредиенты

  • Фарш (говядина) 300 г
  • Вино белое сухое 75 мл
  • Томат паста 75 г
  • Бульон 250 мл
  • Базилик сушёный 1 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Перец красный 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лук 50 г
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей (зелень) 25 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец полугорький 20 г
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Сливки(20%) 75 мл
  • Крахмал кукурузный 1/2 ч. л.
  • Спагетти 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
■подготовить ингредиенты: ■нарезать лук,морковь = мелким кубиком ■измельчить чеснок,сельдерей ■нарезать мелким кубиком полугорький перец.
2
■в сковороду налить масло оливковое + масло сливочное + лук +чеснок = обжарить до прозрачности + морковь = на среднем огне, помешивая готовить 5 мин.
3
■добавить фарш = обжаривать пока фарш не потеряет розовый оттенок + вино = готовить пока жидкость не испарится.
4
■добавить красный перец + сахар + томат = хорошо обжарить + бульон + все оставшиеся специи(кроме крахмала)
5
■перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне 40-50 мин ■когда мясо станет мягким + сливки = довести до кипения + затянуть разведённым в воде крахмалом.
6
■ 💥спагетти💥 ■отварить в подсолёной воде спагетти по инструкции на упаковке,не доваривая 1-2мин ■спагетти выложить на блюдо, полить соусом болоньезе,украсить зеленью ■приятного аппетита 😋🧚‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2