Морской окунь запечённый со сметаной

Морской окунь запечённый со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева

Ингредиенты

морских окуня 2 шт.
луковица 1
крупный помилор 1
сметаны 150 г
яйцо 1
твёрдого сыра 100 г
лимона сок 1/2
Приправа для рыбы
соль и перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Немного зелени укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У окуней отрезать плавники, голову и хвост. Почистить и хорошо промыть, обсушить салфетками. Натереть рыбу любимыми специями (я использую готовую смесь специй для рыбы), посолить, полить соком лимона и оставить мариноваться минут на 20.
2
Тем временем почистить лук, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
3
Помидор помыть, нарезать тонкими полукольцами.
4
В мисочке соединить сметану с яйцом, перемешать вилкой, добавить натертый сыр, подсолить.
5
Рыбу обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, уложить в форму для запекания. Рядом выложить обжаренный лук и помидоры. Залить сметанным соусом и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
6
Готовую рыбу горячей посыпать зеленью укропа.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Так аппетитно, надо сделать
26 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹Попробуйте. Окунь вообще вкусная рыбка ❤️
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!