Морской окунь запечённый со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ингредиенты
- морских окуня 2 шт.
- луковица 1
- крупный помилор 1
- сметаны 150 г
- яйцо 1
- твёрдого сыра 100 г
- лимона сок 1/2
- Приправа для рыбы
- соль и перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Немного зелени укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У окуней отрезать плавники, голову и хвост. Почистить и хорошо промыть, обсушить салфетками. Натереть рыбу любимыми специями (я использую готовую смесь специй для рыбы), посолить, полить соком лимона и оставить мариноваться минут на 20.
2
Тем временем почистить лук, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
3
Помидор помыть, нарезать тонкими полукольцами.
4
В мисочке соединить сметану с яйцом, перемешать вилкой, добавить натертый сыр, подсолить.
5
Рыбу обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, уложить в форму для запекания. Рядом выложить обжаренный лук и помидоры. Залить сметанным соусом и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
6
Готовую рыбу горячей посыпать зеленью укропа.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!