
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никитина
Ингредиенты
- муки 3 ст
- тёплого молока 1 ст
- сливочного масла 200 г
- сахара 1 ст
- яйца 2
- сухих дрожжей 10 г
- чёрного изюма 1/2 ст
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С вечера в эмалированную посуду кладем масло порезанное кусочками, дрожжи, сахар, изюм (предварительно помыть) и тёплое молоко. Накрывает полотенцем и оставляем до утра.
2
Утром все перемешать тщательно. Добавить яйца, ванилин и муку. Очень хорошо перемешать. Тесто получается липкое, мы его не вымешиваем, а просто перемешиваем. Накрываем полотенцем и на час в тёплое место. Тесто поднимется в два раза.
3
Берем формы для куличей, смазываем маслом и кладем тесто. Не полностью, а на 1/2 формы или 1/3. Ставим в горячую духовку на 60 минут.
4
Достаем куличи и даём остыть. Я беру глазурь полуфабрикат и развожу её, как написано в инструкции. Украшаем нашу выпечку!



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями