avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Никитина

Ингредиенты

  • муки 3 ст
  • тёплого молока 1 ст
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 1 ст
  • яйца 2
  • сухих дрожжей 10 г
  • чёрного изюма 1/2 ст
  • Ванилин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С вечера в эмалированную посуду кладем масло порезанное кусочками, дрожжи, сахар, изюм (предварительно помыть) и тёплое молоко. Накрывает полотенцем и оставляем до утра.
2
Утром все перемешать тщательно. Добавить яйца, ванилин и муку. Очень хорошо перемешать. Тесто получается липкое, мы его не вымешиваем, а просто перемешиваем. Накрываем полотенцем и на час в тёплое место. Тесто поднимется в два раза.
3
Берем формы для куличей, смазываем маслом и кладем тесто. Не полностью, а на 1/2 формы или 1/3. Ставим в горячую духовку на 60 минут.
4
Достаем куличи и даём остыть. Я беру глазурь полуфабрикат и развожу её, как написано в инструкции. Украшаем нашу выпечку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями