avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис басмати с овощами
Рис басмати с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис басмати с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Влюбилась в этот рис однажды и навсегда! Ароматный, рассыпчатый, а приготовленный...
3-4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса басмати 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Морковь 1
  • Замороженной фасоли 2 горст.
  • Кукурузы 1/3 бан.
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь моем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне минут 5.
2
Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного подсаливаем и обжариваем ещё минут 5-7, затем сливаем жидкость с кукурузы и выкладываем её к овощам.
3
Рис промываем в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
4
Кладём рис поверх овощей и заливаем всё двумя стаканами горячей воды, солим, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10, может чуть больше, пока не впитается вся жидкость.
5
Перемешиваем рис с овощами и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1