avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис басмати с овощами

Рис басмати с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Влюбилась в этот рис однажды и навсегда! Ароматный, рассыпчатый, а приготовленный...
3-4 порции
1

Ингредиенты

  • риса басмати 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • морковь 1
  • замороженной фасоли 2 горсти
  • кукурузы 1/3 банки
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь моем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне минут 5.
2
Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного подсаливаем и обжариваем ещё минут 5-7, затем сливаем жидкость с кукурузы и выкладываем её к овощам.
3
Рис промываем в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
4
Кладём рис поверх овощей и заливаем всё двумя стаканами горячей воды, солим, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10, может чуть больше, пока не впитается вся жидкость.
5
Перемешиваем рис с овощами и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю басмати 👍
7 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!