Рис басмати с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Влюбилась в этот рис однажды и навсегда! Ароматный, рассыпчатый, а приготовленный...
3-4 порции
1
Ингредиенты
- риса басмати 1 стакан
- воды 2 стакана
- морковь 1
- замороженной фасоли 2 горсти
- кукурузы 1/3 банки
- Соль
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь моем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне минут 5.
2
Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного подсаливаем и обжариваем ещё минут 5-7, затем сливаем жидкость с кукурузы и выкладываем её к овощам.
3
Рис промываем в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
4
Кладём рис поверх овощей и заливаем всё двумя стаканами горячей воды, солим, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10, может чуть больше, пока не впитается вся жидкость.
5
Перемешиваем рис с овощами и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!