avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличики к пасхе 2019
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличики к пасхе 2019

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татаринцева Оксана
#марафон #люблюготовить #готовлюслюбовью #готовлюдома #сладостирадости...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Дрожжей 50 г
  • Молока 0,5
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Яиц (разделите на белки и желтки) 5
  • Сахара (у меня 1.5) 2 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Изюма 1 стак.
  • Цедра лимона (лимон 1 шт.)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем опару, в теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара перемешиваем и ставим в теплое место.
2
Просеиваем муку, потихонечку вливаем 0.5 молока и мешаем без комочков. Как опара подошла добавляем в тесто, хорошо перемешали и ставим в теплое место и даём тесту подойти 2 раза.
3
5 желтков перетираем с сахаром, солью и ванилью.
4
Сливочное масло растапливаем и хорошо взбиваем с белками. Массу с желтками и белками добавляем в тесто хорошо перемешиваем и добавляем ещё 500 гр.муки, хорошо мешаем и ставим в теплое место и даём подойти.
5
Как тесто подошло добавляем изюм и цедру лимона, хорошо перемешиваем и ещё раз даём подойти.
6
Раскладываем тесто по формам 1/3 и даём подойти и выпекаем 40 минут при 150°.
7
Вот такие куличики подошли украшаем гоголь-моголем🍥😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями