
Куличики к пасхе 2019
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татаринцева Оксана
#марафон #люблюготовить #готовлюслюбовью #готовлюдома #сладостирадости...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Дрожжей 50 г
- Молока 0,5
- Соли 3/4 ч. л.
- Яиц (разделите на белки и желтки) 5
- Сахара (у меня 1.5) 2 стак.
- Сливочного масла 300 г
- Изюма 1 стак.
- Цедра лимона (лимон 1 шт.)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару, в теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара перемешиваем и ставим в теплое место.
2
Просеиваем муку, потихонечку вливаем 0.5 молока и мешаем без комочков. Как опара подошла добавляем в тесто, хорошо перемешали и ставим в теплое место и даём тесту подойти 2 раза.
3
5 желтков перетираем с сахаром, солью и ванилью.
4
Сливочное масло растапливаем и хорошо взбиваем с белками. Массу с желтками и белками добавляем в тесто хорошо перемешиваем и добавляем ещё 500 гр.муки, хорошо мешаем и ставим в теплое место и даём подойти.
5
Как тесто подошло добавляем изюм и цедру лимона, хорошо перемешиваем и ещё раз даём подойти.
6
Раскладываем тесто по формам 1/3 и даём подойти и выпекаем 40 минут при 150°.
7
Вот такие куличики подошли украшаем гоголь-моголем🍥😊.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































