ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
#выпечка#кулич

Ингредиенты

муки 750 гр
сырых дрожжей 25 гр
молока 250 гр
сахара 1,5 ст
яйца 3
соли 0,5 ч/л
сливочного масла 100 гр
Растительное масло 1,5 ст/л
Изюм 0,5 ст
Цукаты 0,5 ст
Ванилин по вкусу
Глазурь
Яичный белок
соли Щепотка
Лимонный сок
Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: от 250 граммов молока отливаем третью часть и подогреваем. Кладём в тёплое молоко дрожжи, ст/л сахара и ст/л муки. Перемешать и отставить на 20 минут что б опара подошла В тёплое место.
2
Пока опара подходит займёмся тестом. В Оставшееся молоко добавляем слив.масло и ставим на огонь что б масло растаяло. Как только масло растает отставляем смесь, пусть остывает до тёплого состояния.
3
Сахар с яйцами смешиваем и взбиваем миксером.
4
Займёмся тестом. В остывшее молоко с маслом вливаем взбитые яйца с сахаром и опару. Добавляем соль, Ванилин, растительное масло,изюм и цукаты.
5
Начинаем добавлять муку. Тесто вымешиваем ложкой до того состояния, чтобы ложка не стояла, а медленно падала. Накрываем сосуд с тестом полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы подошло (у меня подходило 1,5 часа).
6
Формы для куличей смазать растительным маслом.
7
Как только тесто подошло, выкладываем его в формы (чуть меньше половины). Так как тесто не очень густое, руки смазать раст.маслом, чтобы не липло к рукам.
8
Ставим в тёплое место, чтобы ещё раз подошло.
9
Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем. У каждого разная духовка, так что смотрите, чтобы ни дно ни шапочка не подгорели!
10
Делаем глазурь: яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и щепотку соли. Взбиваем. Глазурь. Делала на глаз.
11
Как только куличи остынут приступайте к их украшению.
12
На 0,5 литров молока у меня получилось 3 кулича и выпекала я их около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!