Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#выпечка#кулич
Ингредиенты
- муки 750 гр
- сырых дрожжей 25 гр
- молока 250 гр
- сахара 1,5 ст
- яйца 3
- соли 0,5 ч/л
- сливочного масла 100 гр
- Растительное масло 1,5 ст/л
- Изюм 0,5 ст
- Цукаты 0,5 ст
- Ванилин по вкусу
- Глазурь
- Яичный белок
- соли Щепотка
- Лимонный сок
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: от 250 граммов молока отливаем третью часть и подогреваем. Кладём в тёплое молоко дрожжи, ст/л сахара и ст/л муки. Перемешать и отставить на 20 минут что б опара подошла В тёплое место.
2
Пока опара подходит займёмся тестом. В Оставшееся молоко добавляем слив.масло и ставим на огонь что б масло растаяло. Как только масло растает отставляем смесь, пусть остывает до тёплого состояния.
3
Сахар с яйцами смешиваем и взбиваем миксером.
4
Займёмся тестом. В остывшее молоко с маслом вливаем взбитые яйца с сахаром и опару. Добавляем соль, Ванилин, растительное масло,изюм и цукаты.
5
Начинаем добавлять муку. Тесто вымешиваем ложкой до того состояния, чтобы ложка не стояла, а медленно падала. Накрываем сосуд с тестом полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы подошло (у меня подходило 1,5 часа).
6
Формы для куличей смазать растительным маслом.
7
Как только тесто подошло, выкладываем его в формы (чуть меньше половины). Так как тесто не очень густое, руки смазать раст.маслом, чтобы не липло к рукам.
8
Ставим в тёплое место, чтобы ещё раз подошло.
9
Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем. У каждого разная духовка, так что смотрите, чтобы ни дно ни шапочка не подгорели!
10
Делаем глазурь: яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и щепотку соли. Взбиваем. Глазурь. Делала на глаз.
11
Как только куличи остынут приступайте к их украшению.
12
На 0,5 литров молока у меня получилось 3 кулича и выпекала я их около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями