
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислава Аглова 🏃♂️
Получились пушистые,воздушные и легкие.#кулич #выпечка
24 шт
Ингредиенты
- муки 2 кг
- яиц 12 шт
- молока 0.5 л
- дрожжей 100 гр
- сливок 2 ст.л
- сахара 0.5 кг
- слив.масла 200 гр
- маргарина сливочного 150 гр
- изюма светлого 200 гр
- ванилина 4 гр
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко закипятить и разделить на 2 части...в одной части заварить муку как кашу.С другой частью делим на подбивку дрожжей с мукой и в оставшуюся часть молока кладем слив.масло и маргарин и нагреваем до растопления....и засыпаем немного муки,как на оладьи.Все накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Изюм заливаем горячей водой заранее и промываем.
2
Яйца взбиваем эл. миксером,добавляем сахар и взбиваем.Теперь все смешиваем,опарки, яйца. Подсаливаем,кладем ванилин,изюм.Добавляем муку просеянную,ванилин.Замешиваем тесто,обмакивая периодически ладони в раст.масло. Вымешиваем минут 15.Тесто не должно быть крутым.Отставляем в теплое место.
3
Когда тесто хорошо подойдет,обмакиваем руки в раст.масло и вымешиваем его и сразу раскладываем в подготовленные формы на 1/3 части,накрываем полотенцем,пусть подойдут.
4
Формы с тестом ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности,проверив шпажкой.
5
Достаем из форм аккуратно и теплыми смазываем глазурью.Глазурь : взбиваем холодный 1 белок,затем добавляем сахар 1/2 стакана и взбиваем до пышной массы. Украшаем куличи.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями