ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислава Аглова 🏃‍♂️
Получились пушистые,воздушные и легкие.#кулич #выпечка
24 шт

Ингредиенты

муки 2 кг
яиц 12 шт
молока 0.5 л
дрожжей 100 гр
сливок 2 ст.л
сахара 0.5 кг
слив.масла 200 гр
маргарина сливочного 150 гр
изюма светлого 200 гр
ванилина 4 гр
соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко закипятить и разделить на 2 части...в одной части заварить муку как кашу.С другой частью делим на подбивку дрожжей с мукой и в оставшуюся часть молока кладем слив.масло и маргарин и нагреваем до растопления....и засыпаем немного муки,как на оладьи.Все накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Изюм заливаем горячей водой заранее и промываем.
2
Яйца взбиваем эл. миксером,добавляем сахар и взбиваем.Теперь все смешиваем,опарки, яйца. Подсаливаем,кладем ванилин,изюм.Добавляем муку просеянную,ванилин.Замешиваем тесто,обмакивая периодически ладони в раст.масло. Вымешиваем минут 15.Тесто не должно быть крутым.Отставляем в теплое место.
3
Когда тесто хорошо подойдет,обмакиваем руки в раст.масло и вымешиваем его и сразу раскладываем в подготовленные формы на 1/3 части,накрываем полотенцем,пусть подойдут.
4
Формы с тестом ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности,проверив шпажкой.
5
Достаем из форм аккуратно и теплыми смазываем глазурью.Глазурь : взбиваем холодный 1 белок,затем добавляем сахар 1/2 стакана и взбиваем до пышной массы. Украшаем куличи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!