
Треска запеченная, с цитрусовым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Очень люблю лёгкие ужины с нежной рыбой. Но всю прелесть рыбы тресковых пород сведет на...
Ингредиенты
- филе трески 1 кг
- масла сливочного 80 г
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
- Смесь пряностей для рыбы
- Соль, перец, лук репчатый
- Гарнир- салат из рукколы и овощей
- Зерновая горчица 1 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе трески разморозить при комнатной температуре, порезать на порционные куски, посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания или на противень. Сверху уложить нарезанный полукольцами лук.
2
Масло растопить, добавить в него цедру апельсина и лимона, пряности. Промазать (или полить ложкой) этим ароматным маслом рыбу. Запекать при 180 градусах 20 минут, можно добавить верхний гриль(следите, чтобы рыба не пережарилась, если используется гриль).
3
Гарнир :нарезать огурцы, помидоры черри, добавить рукколу, тонкие ломтики сыра(по желанию), семечки (у меня льняные), присолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Крупные кусочки перца обжарить на сухой сковороде, выложить сверху. Поверх салата выложить 0.5 ложки зерновой горчицы, ещё пол-ложки расположить на тарелке. Выложить рядом рыбу, декорировать по желанию. Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями