avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска запеченная, с цитрусовым маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска запеченная, с цитрусовым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Муза 🏃‍♂️
Очень люблю лёгкие ужины с нежной рыбой. Но всю прелесть рыбы тресковых пород сведет на...

Ингредиенты

  • филе трески 1 кг
  • масла сливочного 80 г
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • Смесь пряностей для рыбы
  • Соль, перец, лук репчатый
  • Гарнир- салат из рукколы и овощей
  • Зерновая горчица 1 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе трески разморозить при комнатной температуре, порезать на порционные куски, посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания или на противень. Сверху уложить нарезанный полукольцами лук.
2
Масло растопить, добавить в него цедру апельсина и лимона, пряности. Промазать (или полить ложкой) этим ароматным маслом рыбу. Запекать при 180 градусах 20 минут, можно добавить верхний гриль(следите, чтобы рыба не пережарилась, если используется гриль).
3
Гарнир :нарезать огурцы, помидоры черри, добавить рукколу, тонкие ломтики сыра(по желанию), семечки (у меня льняные), присолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Крупные кусочки перца обжарить на сухой сковороде, выложить сверху. Поверх салата выложить 0.5 ложки зерновой горчицы, ещё пол-ложки расположить на тарелке. Выложить рядом рыбу, декорировать по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями