avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
#выпечка #кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Сухих дрожжей(1 пакетик) 11 г
  • Пшеничной муки 1 кг
  • Размягченного сливочного масла 200 г
  • Сахара 300 г
  • Изюма 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Кураги 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюле, в теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара. Добавить 500г муки, хорошо перемешать. Поставить в теплое место для подъема (примерно может уйти час). Опара должна увеличиться вдвое.
2
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Затем добавить масло и перемешать.
4
Аккуратно ввести белки и движениями снизу вверх перемешать лопаткой.. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, минут на 40.
5
Курагу и изюм запарить, промыть, обсушить.
6
Положить в тесто изюм и мелко порезанную курагу. Хорошо перемешать и дать тесту подняться. (Возможно уйдет часа 2-3)
7
Массу выложить по формам. У меня хватило на одну большую, 4средних и 4маленьких. В формах оставляем для подьема часа на 2 примерно.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180° 40 минут. Украшаем По вкусу
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями