
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
#выпечка #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сухих дрожжей(1 пакетик) 11 г
- Пшеничной муки 1 кг
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Сахара 300 г
- Изюма 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кураги 200 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле, в теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара. Добавить 500г муки, хорошо перемешать. Поставить в теплое место для подъема (примерно может уйти час). Опара должна увеличиться вдвое.
2
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Затем добавить масло и перемешать.
4
Аккуратно ввести белки и движениями снизу вверх перемешать лопаткой.. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, минут на 40.
5
Курагу и изюм запарить, промыть, обсушить.
6
Положить в тесто изюм и мелко порезанную курагу. Хорошо перемешать и дать тесту подняться. (Возможно уйдет часа 2-3)
7
Массу выложить по формам. У меня хватило на одну большую, 4средних и 4маленьких. В формах оставляем для подьема часа на 2 примерно.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180° 40 минут. Украшаем По вкусу
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































