Кнейдлах в мясном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Кнейдлах-это небольшие шарики наподобие клецек,сваренные в бульоне . Похожее блюдо...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Индюшачье горлышко
- батата 1
- большая луковица 1
- зубочка чеснока 2-3
- моркови 1-2
- большой корень петрушки 1
- фенхель 1
- сельдерея одного Стебли
- петрушки Пучок
- Соль
- Для кнейдлах:
- яйца 2
- растит.масла 4 ложки
- бульона (или воды) 1 стакан
- пластины мацы 2
- Мацовая мука
- Соль,перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Стебли сельдерея тщательно помыть в большой воде. И отварить вместе с пучком петрушки отдельно в небольшой кастрюле.
2
Поставить в большую кастрюлю вариться порубленную на части шейку индейки(она большая,одной достаточно). Или курицу-это идеальный вариант. И пока это варится,подготовить овощи. У меня нашлись такие:батата,лук,головка фенхеля,морковка и большой корень петрушки. Всё это почистить,помыть и положить в кастрюлю,в которой варится мясо. Батату целиком положила,корень петрушки разрезала на несколько частей,морковку на две части разрезала,а фенхель-целиком. И луковицу тоже целиком. Посолить.
3
Ну и пусть кипит потихоньку на слабом огне. Тем временем уже и зелень сварилась. Откинуть на дуршлаг её и просто выбросить. А этот отвар добавить в бульон с мясом и овощами.
4
Пока ещё варится наш бульон,приготовим кнейдлах. Это совсем просто.😉 В небольшую мисочку разбить 2 свежих яйца,добавить неполный стакан бульона из кастрюли,посолить,поперчить. Добавить 4 ложки растительного масла (лучше всего оливкового). Аккуратно перемешать. Взять 2 пластины мацы и намочить их просто водой. Потом поломать на мелкие кусочки и добавить в мисочку с яйцами. Потом добавлять потихоньку мацовую муку в эту смесь,и всё время помешивать ложкой.
5
Добавлять мацовую муку столько,чтобы получилась густая масса.
6
Потом поставить рядом ещё одну мисочку с водой,чтобы смачивать руки. Скатывать мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех и опускать их в кипящий бульон. И так по одному.
7
Потом накрыть крышкой бульон,и пусть ещё поварится на слабом огне полчаса,не больше. Или минут 20-25.
8
Всё! Готово. Пасхальный бульон с кнейдлах-одно из традиционных и обязательных блюд в семьях ашкеназских евреев (выходцев из Германии и Польши).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!