Лечо фрита (жаренное молоко)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Испанский десерт на основе заварного крема
Ингредиенты
- молоко 1 л.
- лимон 1 шт.
- сахар 70 гр.
- мука 120 гр.
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- корица 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
800 мл. молока прогреть с цедрой лимона.
2
Растереть 2 желтка с мукой и сахаром, добавить оставшиеся 200 мл. молока и ванильный сахар, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, постепенно влить слегка остывшее молоко.
3
Процедить через сито и поставить на маленький огонь. Сварить крем постоянно мешая. Когда крем загустеет (10 мин), перелить в широкую форму так, чтобы толщина слоя крема была около 2 см. Оставить застывать на несколько часов.
4
Застывший крем нарезать кусочками. Смешать 2 яйца с щепоткой соли и приготовить муку для кляра. Обвалять крем в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
5
Для посыпки смешать корицу и сахарную пудру.
6
Посыпать десерт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!