avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо фрита (жаренное молоко)

Лечо фрита (жаренное молоко)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Испанский десерт на основе заварного крема

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 70 гр.
  • мука 120 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • корица 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
800 мл. молока прогреть с цедрой лимона.
2
Растереть 2 желтка с мукой и сахаром, добавить оставшиеся 200 мл. молока и ванильный сахар, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, постепенно влить слегка остывшее молоко.
3
Процедить через сито и поставить на маленький огонь. Сварить крем постоянно мешая. Когда крем загустеет (10 мин), перелить в широкую форму так, чтобы толщина слоя крема была около 2 см. Оставить застывать на несколько часов.
4
Застывший крем нарезать кусочками. Смешать 2 яйца с щепоткой соли и приготовить муку для кляра. Обвалять крем в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
5
Для посыпки смешать корицу и сахарную пудру.
6
Посыпать десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!