Блинчики с фаршем😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Смирнова
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 3
- сахара 2 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- муки 200 гр
- растительного масла в тесто 2 ст.л
- ванилина 1 пакетик
- фарша курино-свиного(можно любого другого, на ваш вкус) 500 гр
- томата, либо лечо, либо аджики, на ваш вкус 100 гр
- Соль
- Специи
- лука 1 Головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Яйца, сахар и соль хорошенько взбиваем, до растворения соли и сахара. Добавляем молоко, не все сразу, а приблизительно 200 мл., потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и ванилин. Перемешиваем тесто и доливаем оставшееся молоко, снова перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто на вид получается, как жирные сливки.
2
Сковородку разогреваем и немного смазываем растительным маслом. Печем блины.
3
Одновременно с блинами готовила фарш. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кладём фарш и хорошенько его измельчаем лопаточкой и обжариваем. Помешиваем. Доводим до полуготовности и добавляем лук, специи и соль. Помешиваем периодически.
4
Когда лук приготовится, станет мягким, добавляем томатную пасту либо аджику, либо что-то на ваш вкус. Я добавила измельчённый в блендере домашнее лечо. Перемешиваем. Добавляем укроп и минут через 5-7 можно выключать.
5
Заворачиваем приготовленный фарш в блинчики. Жидкость которая есть в фарше в блинчик не кладём, чтобы не потек.
6
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!