avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Для детей то, что надо #сидимдома #оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 400 г
  • Риса 3 ст. л.
  • Морковка 1 шт.
  • Лука 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Ложка томатной пасты 1 стак.
  • Лечо 100 мл
  • Специи: соль, перец, паприка, сухой чеснок
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Режем мелко 1 луковицу, трем морковку, и обжариваем овощи. Добавляем в фарш яйцо, рис, соль, обжаренные овощи. Замешиваем фарш и убираем в холодильник на 1 час.
2
Потом влажными руками формируем шарики с грецкий орех и обжариваем на сковороде с 2 сторон (крышкой не накрываем, серединка сырая). Перекладываем тефтели в мисочку.
3
Мелко режем вторую луковицу. Обжариваем в той же сковороде. Лечо выливаем в отдельную мисочку, добавляем томатную пасту и горячую воду 500 мл. Добавляем муку к луку, все перемешиваем и вливаем смесь с томатной пастой. Все перемешиваем до загустения, добавляем специи: соль, паприку, чеснок. Выкладываем тефтели и тушим в соусе под крышкой на небольшом огне минут 20, периодически помешивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями