
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Для детей то, что надо #сидимдома #оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Риса 3 ст. л.
- Морковка 1 шт.
- Лука 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Лечо 100 мл
- Специи: соль, перец, паприка, сухой чеснок
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Режем мелко 1 луковицу, трем морковку, и обжариваем овощи. Добавляем в фарш яйцо, рис, соль, обжаренные овощи. Замешиваем фарш и убираем в холодильник на 1 час.
2
Потом влажными руками формируем шарики с грецкий орех и обжариваем на сковороде с 2 сторон (крышкой не накрываем, серединка сырая). Перекладываем тефтели в мисочку.
3
Мелко режем вторую луковицу. Обжариваем в той же сковороде. Лечо выливаем в отдельную мисочку, добавляем томатную пасту и горячую воду 500 мл. Добавляем муку к луку, все перемешиваем и вливаем смесь с томатной пастой. Все перемешиваем до загустения, добавляем специи: соль, паприку, чеснок. Выкладываем тефтели и тушим в соусе под крышкой на небольшом огне минут 20, периодически помешивая.
4.821966
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































