avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Рекомендую именно этот рецепт для тех, кто боится работать с дрожжевым тестом. Минимум...

Ингредиенты

  • муки 600 г
  • тёплого молока 300 г
  • дрожжей 35 г
  • размягченного масла 150 г
  • яйца 2
  • сахара 100-150 г
  • изюма 100 г
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
500 грамм муки просеять в миску, сделать углубление. Отдельно в 100 граммах тёплого молока развести 35 дрожжей и добавить 3-4 столовые ложки муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке. Опару присыпать мукой. Тесто закрыть плёнкой и на 30 минут поставить в тёплое место. Подождать трещины.
2
Добавить 150 граммов размягченного масла, 2 яйца, 100-150 грамм сахара, щепотку соли и 200 грамм молока. Тесто вымесить миксером 2-3 минуты, вновь закрыть плёнкой и на 30 минут в тёплое место.
3
В подогретое тесто (после расстойки есть фото) добавить 100 граммов промытого и обсушенного изюма (изюм обвалять в муке для того, чтобы не было пустот в готовом изделии). Форму (из этой нормы получается 3-4 кулича) смазать маслом, выложить тесто и дать ему подойти в форме ещё 30 минут. Выпекать около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями