Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рекомендую именно этот рецепт для тех, кто боится работать с дрожжевым тестом. Минимум...
Ингредиенты
- муки 600 г
- тёплого молока 300 г
- дрожжей 35 г
- размягченного масла 150 г
- яйца 2
- сахара 100-150 г
- изюма 100 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
500 грамм муки просеять в миску, сделать углубление. Отдельно в 100 граммах тёплого молока развести 35 дрожжей и добавить 3-4 столовые ложки муки.
Опару вылить в углубление, сделанное в муке. Опару присыпать мукой. Тесто закрыть плёнкой и на 30 минут поставить в тёплое место. Подождать трещины.
2
Добавить 150 граммов размягченного масла, 2 яйца, 100-150 грамм сахара, щепотку соли и 200 грамм молока. Тесто вымесить миксером 2-3 минуты, вновь закрыть плёнкой и на 30 минут в тёплое место.
3
В подогретое тесто (после расстойки есть фото) добавить 100 граммов промытого и обсушенного изюма (изюм обвалять в муке для того, чтобы не было пустот в готовом изделии).
Форму (из этой нормы получается 3-4 кулича) смазать маслом, выложить тесто и дать ему подойти в форме ещё 30 минут. Выпекать около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями