
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рекомендую именно этот рецепт для тех, кто боится работать с дрожжевым тестом. Минимум...
Ингредиенты
- муки 600 г
- тёплого молока 300 г
- дрожжей 35 г
- размягченного масла 150 г
- яйца 2
- сахара 100-150 г
- изюма 100 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
500 грамм муки просеять в миску, сделать углубление. Отдельно в 100 граммах тёплого молока развести 35 дрожжей и добавить 3-4 столовые ложки муки.
Опару вылить в углубление, сделанное в муке. Опару присыпать мукой. Тесто закрыть плёнкой и на 30 минут поставить в тёплое место. Подождать трещины.
2
Добавить 150 граммов размягченного масла, 2 яйца, 100-150 грамм сахара, щепотку соли и 200 грамм молока. Тесто вымесить миксером 2-3 минуты, вновь закрыть плёнкой и на 30 минут в тёплое место.
3
В подогретое тесто (после расстойки есть фото) добавить 100 граммов промытого и обсушенного изюма (изюм обвалять в муке для того, чтобы не было пустот в готовом изделии).
Форму (из этой нормы получается 3-4 кулича) смазать маслом, выложить тесто и дать ему подойти в форме ещё 30 минут. Выпекать около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями