avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка

Кулебяка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова

Ингредиенты

  • Опара:
  • молока 1 ст.(250мл)
  • сахара 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • муки 3 ст.л.
  • Сдобные добавки:
  • яйцо 1
  • растопленного сливочного масла или маргарина 50 грамм
  • Соль щепотка
  • муки 350 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить опару, накрыть миску влажным вафельным полотенцем, убрать в тепло (духовка с включенной лампочкой вполне подходит).
2
Достать чашку с опарой добавить туда яйцо, масло, соль и просеянную муку. Замесить легкое чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть этим же полотенцем и убрать в тепло на час.на фото уже подошедшее тесто через час как раз.
3
Стол припылить мукой, достать тесто, слегка обмять. Можно разделить на 3 части. Я разделила на две. Так как начинка была для двух кулебяк. Раскатать тесто тонко. В центр выложить начинку (у меня картофельное пюре с обжаренным луком и немного курочки еще было, решила туда же добавить). Защепить как большой пирог, на противень выложить швом вниз.
4
Немного теста раскатать для украшения, вырезать обычной формочкой для печенья, положить сверху. Смазать разболтанным яйцом. Вторая кулебяка у меня с тушеной капустой и яйцом.
5
Выпекать минут 35-40. В заранее разогретой до 180 градусов духовке режем верх-низ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!