
Кулебяка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 1 ст.(250 мл)
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сдобные добавки:
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла или маргарина 50 г
- Соль 1 щеп.
- Муки 350 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить опару, накрыть миску влажным вафельным полотенцем, убрать в тепло (духовка с включенной лампочкой вполне подходит).
2
Достать чашку с опарой добавить туда яйцо, масло, соль и просеянную муку. Замесить легкое чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть этим же полотенцем и убрать в тепло на час.на фото уже подошедшее тесто через час как раз.
3
Стол припылить мукой, достать тесто, слегка обмять. Можно разделить на 3 части. Я разделила на две. Так как начинка была для двух кулебяк. Раскатать тесто тонко. В центр выложить начинку (у меня картофельное пюре с обжаренным луком и немного курочки еще было, решила туда же добавить). Защепить как большой пирог, на противень выложить швом вниз.
4
Немного теста раскатать для украшения, вырезать обычной формочкой для печенья, положить сверху. Смазать разболтанным яйцом. Вторая кулебяка у меня с тушеной капустой и яйцом.
5
Выпекать минут 35-40. В заранее разогретой до 180 градусов духовке режем верх-низ.



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями