avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовые пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#выпечка#рецептыдетям

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меда 250 г
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 3 стакана (без горки)
  • Разрыхлителя с небольшой горкой 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Смесь пряностей(кардамон,имбирь, корица,гвоздика) 2 ч. л.
  • Желток одного яйца(смазать печенье перед выпечкой) 1 шт.
  • Глазурь:
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра (может понадобиться чуть больше или меньше) 150 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте масло -оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
2
Мед, если очень твердый, немного подогрейте в микроволновке или на плите.
3
Растираю мед с маслом до образования однородной смеси, добавляю сметану, пряности.
4
Перемешиваю, всыпаю муку с разрыхлителем. Тесто получается пластичным, похожим на пластилин,накройте пленкой и дайте ему отдохнуть минут 20-30.
5
Выпекать при 180 -200 градусах, около 10 минут или до легкого зарумянивания. Покрыть глазурью.Пряники вкуснее и ароматнее становятся на третий день.
6
Пряники прошлых лет.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями