
Соус гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Гуакамоле — это густой, мягкий и очень приятный на вкус соус. Гуакамоле традиционно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелый средний авокадо 1
- Оливкового масла 30 мл
- Сахара 1,5 ч. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Чёрного перца 1/3 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Кунжутных семечек 2 ст. л.
- Зелень кинзы (или укропа) по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Вместо кинзы (а с ней вкус соуса, несомненно, будет немного иной) я взяла, а вернее, сорвала на грядке молоденький укропчик. Обожаю весенний, только что пробившийся к солнцу укроп! Авокадо спелый, поэтому легко почистила его при помощи ложки. (Кстати, киви я тоже чищу ложкой). Укроп и авокадо нарезаем, добавляем остальное и
перемалываем в блендере.
2
Всё! Блюдо готово. Сразу после приготовления гуакамоле следует съесть. Долго этот продукт хранить не стоит. Да и вряд ли вам это удастся. Ведь приготовленный по классическому рецепту соус из авокадо обладает просто потрясающим вкусом. Но на следующий день соус мне больше нравится. Я его на хлебцы намазала. Вкусно! Угостила зашедшего по делу почтальона. Уж она удивлялась этому необычному вкусу)) Понравилось!
3
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)