
Творожно-шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
По мотивам прошедшей пасхи еще один рецепт творожного лакомства. Менее сладкий, менее...
Ингредиенты
- творога 5-9% 600 гр.
- сахара 100-120 гр.
- яйца 3
- сахара с натуральной ванилью 7 гр.
- сливок 10% 200 мл.
- соли Щепотка
- сушеной клюквы 100 гр.
- темного шоколада (чем выше % какао, тем менее сладко) 100 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком оба вида сахара, соль и яйцо, затем влить сливки перемешать и отправить в сотейник с толстым дном. При постоянном помешивании нагревать на средней температуре до закипания. Отставить остывать.
2
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (обязательно импульсно,чтобы не перегреть, достаточно 4 раза по 15 секунд).
3
Творог протереть через сито, либо пробить блендером, затем объединить с остывшей заварной массой, далее добавить шоколад и клюкву, перемешать. Так же, как и в пасхе, в этом десерте необходимо убрать лишнюю жидкость, для этого можно воспользоваться ситом. Внутрь положить влажную марлю, выложить творожную массу, завернуть края марли, сверху положить плоскую тарелку/разделочную доску и поставить под гнет минимум на 15 часов. Чем дольше будет стоять под гнетом, тем стабильнее получится.
4
Если пасха похожа на творожную массу, так как в составе есть сливочное масло, то этот десерт больше похож на взбитый творожный крем. Прекрасный десерт, как раз для весны.



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями