avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морские гребешки с халуми от Гордона Рамзи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морские гребешки с халуми от Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающая смесь вкусов ! Японская, французская и греческая кухни переплелись в одном...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • морской гребешок 12 шт.
  • изюм 50 гр.
  • каперсы 65 гр.
  • уксус шерри 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • сыр халуми 500 гр.
  • панировочные сухари "панко" (японская панировка) 3 ст. л.
  • яйцо 1-2 шт.
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
К изюму и каперсам добавить немного воды и бланшировать не давая кипеть 15 мин., пока изюм не размягчиться.
2
Пюрировать изюм, добавить уксус и постепенно добавить 4-6 ложек оливкового масла (можно сливочного).
3
Из сыра вырезать кружочки по размеру гребешков и обжарить из на оливковом масле до румяной корочки.
4
Морские гребешки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать двойную панировку (мука - яйцо - панировочные сухари). Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла несколько минут.
5
Выложить гребешки, сверху соус и накрыть сыром. Подать с зеленым салатом.
6
Оригинальное видео рецепта можно посмотреть здесь: https://www.foodandwine.com/recipes/seared-scallops-with-caper-raisin-sauce
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями