Морские гребешки с халуми от Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающая смесь вкусов ! Японская, французская и греческая кухни переплелись в одном...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
морской гребешок 12 шт.
изюм 50 гр.
каперсы 65 гр.
уксус шерри 1 ст. л.
мука 2 ст. л.
сыр халуми 500 гр.
панировочные сухари "панко" (японская панировка) 3 ст. л.
яйцо 1-2 шт.
оливковое масло
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К изюму и каперсам добавить немного воды и бланшировать не давая кипеть 15 мин., пока изюм не размягчиться.
2
Пюрировать изюм, добавить уксус и постепенно добавить 4-6 ложек оливкового масла (можно сливочного).
3
Из сыра вырезать кружочки по размеру гребешков и обжарить из на оливковом масле до румяной корочки.
4
Морские гребешки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать двойную панировку (мука - яйцо - панировочные сухари). Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла несколько минут.
5
Выложить гребешки, сверху соус и накрыть сыром. Подать с зеленым салатом.
6
Оригинальное видео рецепта можно посмотреть здесь:
https://www.foodandwine.com/recipes/seared-scallops-with-caper-raisin-sauce
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!