
Говядина на зубочистках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#говядина #шашлыки #закуска #китайскаякухня
Сычуаньская закуска — говядина на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (часть пригодная для обжаривания) 500 г
- Светлого соевого соуса 1 ст. л.
- Шаосинского вина 2 ч. л.
- Смеси пять специй 2 ч. л.
- Пищевой соды (если говядина жестковата) 1/4 ч. л.
- Чеснока 7-8 зуб.
- Зеленого лука 1 стрелка
- Сушеного чили 10-12 шт.
- Сычуаньского перца 1 1/2 ст. л.
- Семян жареного кунжута 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину нарежьте на тонкие ломтики толщиной 4 мм (поперек волокон) и переложите в миску. Добавьте соль, соевый соус, шаосинское вино, пищевую соду (если требуется) и смесь пять специй. Хорошенько все помассируйте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2
Зубочистки замочите в воде на 30 минут.
3
Измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук. Сушеный чили перец разрежьте ножницами вдоль.
4
Достаньте говядину из холодильника и нанизать (гармошкой) каждый кусочек на зубочистку.
5
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
6
Аккуратно по одному небольшими партиями опустите кусочки в масло и периодически помешивайте, чтобы они равномерно прожаривались. На это уйдет около 2 минут. Когда они начнут подрумяниваться по краям можно перекладывать на тарелку и обжаривать следующую партию.
7
Обжарив всю говядину на зубочистках перелейте масло (его можно еще использовать) оставив пару столовых ложек и убавьте огонь. Добавьте сушеный чили и сычуаньский перец. Обжаривайте, помешивая пару минут, но следите чтобы перец не подгорел иначе будет горчить. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата около 15 секунд.
8
Добавьте сахар, перемешайте и верните обратно кусочки говядины. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня. Переложите мини-шашлычки на тарелку, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Готово.



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями