Брабец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Кусок мяса обжаренный- блюдо чешской кухни #брабец #мясо #люблюмясо #мясолюблю #соус
1 порция
Ингредиенты
- мяса корейка (шея) свиная 150-250 грамм
- горчицы 0.5 ч.л.
- боварской горчицы 0.5 ч.л.
- бальзамического уксуса Пару капель
- сахара Щепотка
- чеснока (продавить ножом) 1 зубчик
- Соль
- Перец черный молотый
- И любые специи по вкусу
- подсолнечного масла (растереть по мясу) 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем надрезы ножом с двух сторон мяса, а потом специи...
2
Оставляем мариноваться на 10- 15 минут.
3
Ставим сковороду на плиту и обжариваем 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на противень. Добавляем 0.5 ч.л. сливочного масла и тимьян (его убираем когда мясо будет готово).
4
Запекаем в духовке при 180 градусах 10- 15 минут. Достаем из духовки и оставляем на пару минут, чтобы мясо доготовилось.
5
Соус сливочно-грибной. Грибы (шампиньоны)- 100 грамм и сливки 20%- 100 грамм. Нарезаем крупно грибы и обжариваем до легкого золотого цвета и заливаем сливками и ставим на медленный огонь на минуты 2-3 минуты до загустения (консистенция как жидкая сметана) и добавляем соль и ещё 2- 3 минуты (станет соус ещё гуще).
6
Поливаем мясо при подаче соусом.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями