Басма

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Ура - ура - ура!!! Марафон добежали благополучно! 🏃‍♀️🏃‍♂️ По этому случаю у нас...
8 порций

Ингредиенты

баранины курдючной 1 кг (300 г)
курдючного сала 200 г
картофелина 21
морковки 4
луковиц 5
капусты (небольшой) 1 кочан
Специи и приправы для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и сало порезать небольшими кусочками, лук произвольно, морковь и картофель крупными брусочками,капусту как на фото.
2
В казан укладываем слоями: курдючный жир, мясо, морковь, лук, капусту, картофель. Каждый слой немного солим и посыпаем приправами. Мы используем сборную приправу для шашлыка. Разжигаем костёр, вливаем в казан 1 стакан воды, накрываем большим блюдом или крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, а потом убавляем до среднего. И ждём 30-35 минут.
3
Басма готова! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!