avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Ура - ура - ура!!! Марафон добежали благополучно! 🏃‍♀️🏃‍♂️ По этому случаю у нас...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранины курдючной 1 кг (300 г)
  • Курдючного сала 200 г
  • Картофелина 21
  • Морковки 4
  • Луковиц 5
  • Капусты (небольшой) 1 кочан
  • Специи и приправы для мяса

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо и сало порезать небольшими кусочками, лук произвольно, морковь и картофель крупными брусочками,капусту как на фото.
2
В казан укладываем слоями: курдючный жир, мясо, морковь, лук, капусту, картофель. Каждый слой немного солим и посыпаем приправами. Мы используем сборную приправу для шашлыка. Разжигаем костёр, вливаем в казан 1 стакан воды, накрываем большим блюдом или крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, а потом убавляем до среднего. И ждём 30-35 минут.
3
Басма готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями