Печеночный пирог "Сытный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка#пирог
Ингредиенты
муки 1.5 стакана
сливоч масла 100 гр
соды 1 ч ложка
Уксус
сметаны 3 ст ложки
Соль
Для начинки :
Печень (у меня говяжья) 500 гр
Лук 500 гр
Для заливки :
яйца 3
сметаны 200 гр
Соль
Сыр
Специи прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку с маслом,добавляем сметану 3 ложки,1 ч ложку соды гашенную уксусом все перемешиваем. Формируем в шарик,заворачиваем в пищевую плёнку и Убираем в холодильник.
2
Готовим начинку. Печень варим до готовности. Размельчаем в блендере. Лук поджариваем на растительном масле и смешиваем с печенью. Солим,добавляем любимые специи. И немного натертого сыра.
3
Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца со сметаной 200 гр,солим,посыпаем прованскими травами добавляем натертый сыр.
4
Достаем тесто. Если у вас форма не силиконовая постелите пергаментную бумагу в форму.Перекладываем в форму тонким слоем разминаем по форме оставляя бортики. Сверху ложем начинку,заворачиваем бортики по краям и сверху поливаем заливкой.
5
Ставим в духовку на 190-200 гр примерно 40-45 мин. Приятного аппетита 😉
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Конышева
оставил(а)
Очень вкусно! Не добавляю соду в песочное тесто, а в начинку добавила ещё болгарский перец. 👍👍👍
6 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!