avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный пирог "Сытный"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеночный пирог "Сытный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#выпечка#пирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Сливоч масла 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксус
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соль
  • Для начинки :
  • Печень (у меня говяжья) 500 г
  • Лук 500 г
  • Для заливки :
  • Яйца 3
  • Сметаны 200 г
  • Соль
  • Сыр
  • Специи прованские травы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с маслом,добавляем сметану 3 ложки,1 ч ложку соды гашенную уксусом все перемешиваем. Формируем в шарик,заворачиваем в пищевую плёнку и Убираем в холодильник.
2
Готовим начинку. Печень варим до готовности. Размельчаем в блендере. Лук поджариваем на растительном масле и смешиваем с печенью. Солим,добавляем любимые специи. И немного натертого сыра.
3
Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца со сметаной 200 гр,солим,посыпаем прованскими травами добавляем натертый сыр.
4
Достаем тесто. Если у вас форма не силиконовая постелите пергаментную бумагу в форму.Перекладываем в форму тонким слоем разминаем по форме оставляя бортики. Сверху ложем начинку,заворачиваем бортики по краям и сверху поливаем заливкой.
5
Ставим в духовку на 190-200 гр примерно 40-45 мин. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3