
Печеночный пирог "Сытный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка#пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сливоч масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксус
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль
- Для начинки :
- Печень (у меня говяжья) 500 г
- Лук 500 г
- Для заливки :
- Яйца 3
- Сметаны 200 г
- Соль
- Сыр
- Специи прованские травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с маслом,добавляем сметану 3 ложки,1 ч ложку соды гашенную уксусом все перемешиваем. Формируем в шарик,заворачиваем в пищевую плёнку и Убираем в холодильник.
2
Готовим начинку. Печень варим до готовности. Размельчаем в блендере. Лук поджариваем на растительном масле и смешиваем с печенью. Солим,добавляем любимые специи. И немного натертого сыра.
3
Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца со сметаной 200 гр,солим,посыпаем прованскими травами добавляем натертый сыр.
4
Достаем тесто. Если у вас форма не силиконовая постелите пергаментную бумагу в форму.Перекладываем в форму тонким слоем разминаем по форме оставляя бортики. Сверху ложем начинку,заворачиваем бортики по краям и сверху поливаем заливкой.
5
Ставим в духовку на 190-200 гр примерно 40-45 мин. Приятного аппетита 😉



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)