
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных...
Ингредиенты
- Мяса (говядина) 500 г
- Риса 2 стак.
- Большая морковь 1
- Репчатый лук 1
- Чеснока 1 гол.
- Приправа для плов «приправыч»
- Соль
- Перец
- Вода
- Масло растительное
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды и замочить в воде. Мясо нарезать кубиками средними. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь крупной соломкой. Чеснок очистить верхний слой шелухи, промыть (должен быть целый).
2
В казане раскалить масло, обжарить мясо до золотистой корочки, чтобы сок запечатался внутри мяса. Добавить лук и затем через минуту морковь и обжарить. Вскипятить воду.
3
В казан налить кипячённую воду, соль, перец, приправу для плова, лавровый лист, чеснок. Томить полчаса.
4
Далее ровным слоем выкладываем рис, по необходимости доливаем воды, не нарушая ровный слой риса. Закрываем крышкой и ещё томим до готовности риса. Удаляем чеснок и даём настояться блюду.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями