avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных...

Ингредиенты

  • Мяса (говядина) 500 г
  • Риса 2 стак.
  • Большая морковь 1
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Приправа для плов «приправыч»
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Масло растительное
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды и замочить в воде. Мясо нарезать кубиками средними. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь крупной соломкой. Чеснок очистить верхний слой шелухи, промыть (должен быть целый).
2
В казане раскалить масло, обжарить мясо до золотистой корочки, чтобы сок запечатался внутри мяса. Добавить лук и затем через минуту морковь и обжарить. Вскипятить воду.
3
В казан налить кипячённую воду, соль, перец, приправу для плова, лавровый лист, чеснок. Томить полчаса.
4
Далее ровным слоем выкладываем рис, по необходимости доливаем воды, не нарушая ровный слой риса. Закрываем крышкой и ещё томим до готовности риса. Удаляем чеснок и даём настояться блюду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями