Чизкейк из адыгейского сыра

Чизкейк из адыгейского сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

сыра адыгейского 250 г
творога (9%) 150 г
яйца 4
печенья(юбилейное) 200 г
сливочного масла 50 г
сметаны (20%) 100 г
ванильного сахара 1 пакетик
сахара 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье порубить в блендере до образования мелкой крошки. В крошку добавить размягченное сливочное масло, тщательно смешать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем печенье, утрамбовать. Убрать в холодильник на 15 минут.
2
Белки отделить от желтков. В белки добавить сахар (100 г). Миксером взбить белки до образования пены. Я обычно взбиваю до пик, потому что начинка,на мой взгляд, становится более нежной и лёгкой.
3
Адыгейский сыр растереть. Соединить с желтками, смешать с творогом и сметаной. Перемешать, всыпать 100 г. сахара и ванильный сахар.Взбить миксером до образования однородной массы.
4
Взбитые белки аккуратно влить в сырно-творожную массу, не торопясь, тщательно перемешать. В форму для запекания с печеньем аккуратно влить эту массу, выровнять. Духовку разогреть до 140 градусов. Выпекать 1,5 часа.
5
Готовый чизкейк выложить на тарелку. (Возможно у меня лопнул из-за открывания дверцы духового шкафа во время приготовления). Можно украсить карамелью и клубникой. Чизкейк получается в меру сладким, с приятным творожным привкусом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!