Чизкейк из адыгейского сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- сыра адыгейского 250 г
- творога (9%) 150 г
- яйца 4
- печенья(юбилейное) 200 г
- сливочного масла 50 г
- сметаны (20%) 100 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье порубить в блендере до образования мелкой крошки. В крошку добавить размягченное сливочное масло, тщательно смешать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем печенье, утрамбовать. Убрать в холодильник на 15 минут.
2
Белки отделить от желтков. В белки добавить сахар (100 г). Миксером взбить белки до образования пены. Я обычно взбиваю до пик, потому что начинка,на мой взгляд, становится более нежной и лёгкой.
3
Адыгейский сыр растереть. Соединить с желтками, смешать с творогом и сметаной. Перемешать, всыпать 100 г. сахара и ванильный сахар.Взбить миксером до образования однородной массы.
4
Взбитые белки аккуратно влить в сырно-творожную массу, не торопясь, тщательно перемешать. В форму для запекания с печеньем аккуратно влить эту массу, выровнять. Духовку разогреть до 140 градусов. Выпекать 1,5 часа.
5
Готовый чизкейк выложить на тарелку. (Возможно у меня лопнул из-за открывания дверцы духового шкафа во время приготовления). Можно украсить карамелью и клубникой. Чизкейк получается в меру сладким, с приятным творожным привкусом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!