
Хачапури по-гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#Выпечка #выпечканапикник
Хачапури по-гурийски готовят в виде полумесяца, внутри сыр...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Молоко 250 мл
- Мука 700 гр
- Маргарин 90 гр
- Яйцо 5 шт
- Соль щепотка
- Растительное масло 2 ст.л
- Сур «Сулугуни» 200-250 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи (2 ч.л.) и 1 ч.л. сахара разбавляем теплым молоком (50 мл), как на блины, даем подойти.
2
К теплому молоку (200 мл) добавляем одно яйцо, растопленный маргарин (90 гр), щепотку соли, растительное масло (2 ст.л.) и дрожжи – все хорошо перемешиваем и добавляем муку (700 гр).
3
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на пару часов.
4
Для начинки трем на терке 200 гр сыра Сулугуни. Отдельно нарезаем кружочками 3 вареных яйца.
5
Готовим хачапури. Тесто разделяем на 5 частей, раскатываем в круг каждую часть, диаметром 25-30 см.
6
На одну половину теста выкладываем 1/5 часть тертого сыра, на него кружочки яиц и накрываем другой частью теста, у нас получился полукруг.
7
Края теста защипываем, уголки вытягиваем, чтобы получился полумесяц.
8
Выкладываем наши хачапури на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и ставим в нагретую до 200°C духовку, печем около 10 минут.
9
Горячий хачапури обмазываемсливочным маслом (20 г), режем на 6 кусков и подаем к столу.
10
Приятного аппетита!
11
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями