Соба с баклажанами в кисло - сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Все привыкли баклажаны фаршировать чем-либо или использовать в качестве одного из...
Ингредиенты
гречневой лапши 200 г
репчатого лука 1 головка
баклажана 2
чеснока 3 зубчика
муки 2 ст.л.
сахара 3 ст.л.
белого винного уксуса 4 ст.л.
кунжутного масла 1 ч.л.
крахмала 1 ч.л.
соевого соуса 4 ст.л.
Растительное масло
Соль, имбирь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, добавить соль и дать постоять 5 минут.
2
Добавить муку и хорошо перемешать.
3
Приготовить соус: смешать сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
4
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
5
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. В несколько заходов быстро обжарить со всех сторон баклажаны. Выложить на бумажное полотенце.
6
Отдельно обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут.
7
Добавить баклажаны и соус, готовить до загустения соуса.
8
Добавить лапшу, прогреть 3-5 минут.
9
Приятного аппетита!
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!