
Соба с баклажанами в кисло - сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Все привыкли баклажаны фаршировать чем-либо или использовать в качестве одного из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой лапши 200 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Баклажана 2
- Чеснока 3 зуб.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Белого винного уксуса 4 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, имбирь
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, добавить соль и дать постоять 5 минут.
2
Добавить муку и хорошо перемешать.
3
Приготовить соус: смешать сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
4
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
5
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. В несколько заходов быстро обжарить со всех сторон баклажаны. Выложить на бумажное полотенце.
6
Отдельно обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут.
7
Добавить баклажаны и соус, готовить до загустения соуса.
8
Добавить лапшу, прогреть 3-5 минут.
9
Приятного аппетита!



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями